Le Fonds de l'aide au sport encourage la pratique du sport à Genève, en cohérence avec la politique cantonale du sport.

Retour aux actualités

30 septembre 2023

Tchoukball : Geneva Dragons – Vainqueurs de la Super Coupe 2023 !

Les Geneva Dragons remportent la Super Coupe !

Ce soir s’est joué la Super Coupe entre les Geneva Dragons et les Val-de-Ruz Flyers. Cette compétition voit affronter le meilleur du championnat suisse et le vainqueur de la Coupe Suisse de la saison précédente. Comme les neuchâtelois ont fait le doublé en 2023, c’est le deuxième du championnat, les Geneva Dragons qui ont affronté la meilleure équipe de la saison dernière. Alors que le championnat suisse se joue en 3x 20 minutes, la Super Coupe (tout comme la coupe suisse) se joue au meilleur des 5 sets. Ce soir, c’est l’équipe locale qui s’est imposée en 3 sets à 1.

Plus de 250 spectateurs venus mettre l’ambiance

Les deux équipes ont pu compter sur le large soutien des plus 250 spectateurs venus ce soir au centre sportif du Bois des Frères. L’ambiance était donc chaude et chaleureuse, vu que les deux équipes ont été soutenu tout au long du match – même si les nombreux juniors du clubs venus soutenir leurs Dragons, ont été enchanté par le résultat.

Un match d’une qualité et intensité époustouflante

Les Genevois ont d’entrée de jeu su montrer leur détermination pour remporter cette Super Coupe. Ils ont vite mené au score. Les Flyers n’ont cependant pas démordu et ils sont revenu au score. Avec quelques fautes en moins, les Dragons ont remporté le premier set sur le score de 21 à 17. Le 2e set a ressemblé fort au 1er set et c’est terminé sur le même score. Au 3e set ce sont les Neuchâtelois qui se sont montré d’entrée de set plus déterminés, ne voulant pas rentrer sur une défaite de 3 à 0. Ils ont pris de l’avance au score et les Dragons n’ont pas pu revenir, perdant ce set 19 à 21. Au début du 4e set les Dragons ont montré qu’ils n’avaient aucune intension de perdre cette Super Coupe. Ils ont réussi quelques défenses et actions spectaculaires, ont creusé un écart et avec le soutien du public, ils ont remporté ce set et ainsi le match.