Le Fonds de l'aide au sport encourage la pratique du sport à Genève, en cohérence avec la politique cantonale du sport.

­
Retour aux actualités

4 mars 2024

Tchoukball : Les Geneva Dragons soulèvent la Coupe Suisse pour la première fois !

Les Geneva Dragons remportent la Coupe suisse 2024. Cette équipe qui domine le tchoukball suisse depuis quelques années ajoute à son palmarès le seul trophée national qui lui manquait. Ils font ainsi le plein de confiance et annoncent la couleur aux autres nations pour l’European Winners’ Cup qui se déroulera à Żory (PL) du 22 au 24 mars 2024.

Après s’être défaits le matin-même des Val-de-Ruz Flyers dans une demi-finale de tous les rebondissements, les Geneva Dragons se sont imposés en finale dans un match tout autant épique face à La Chaux-de-Fonds Beehives.

Lors de cette journée, se déroulaient également les finales du championnat juniors M16 et M21. Les affiches étaient les mêmes et pourtant les issues bien différentes. Les Val-de-Ruz M16 s’imposent dans la catégorie M16 56-55 face aux Genevois de Cayla, dans une finale extrêmement serrée et pleine de suspense.

Dans la catégorie M21, les Geneva Dragons remportent le titre 59-50 face à Val-de-Ruz lors d’un match fleuve qu’ils ont maîtrisé du début à la fin.

Retrouvez tous les résultats sur le site de Swiss Tchoukball.