Le Fonds de l'aide au sport encourage la pratique du sport à Genève, en cohérence avec la politique cantonale du sport.

­
Retour aux actualités

29 novembre 2020

Voile, Optimist : Morgane Mazuay, retour sur les Championnats d’Europe

Il y a quelques semaines, nous vous parlions de Morgane Mazuay qui s’envolait pour les Championnats d’Europe d’Optimist en Slovénie. Seule représentante genevoise, elle a réalisé une magnifique performance. Petit retour sur ces Championnats.

Morgane a effectué un très bon Championnat puisqu’elle a terminé 13ème sur 113 participants. Et en comptant les points cumulés de toute l’équipe suisse (6 garçons et 4 filles), c’est la 3ème place qu’ils ont obtenue. Morgane est donc revenue avec cette médaille de bronze mais surtout avec d’excellents souvenirs avec son groupe. « L’organisation était top, j’ai terminé 3ème à une manche et me suis trouvée bord à bord avec les italiennes du podium. J’espère mieux gérer la dernière remontée au vent aux prochaines régates car j’aurais pu gagner cette manche. Avec le Covid-19, nous n’avions malheureusement pas le droit d’échanger des casquettes ou habits, un rituel en fin de championnat. Nous espérons pouvoir le faire en 2021 ! » raconte Morgane.

De plus, ce classement par équipe représente le meilleur résultat Optimist en Suisse depuis tous les temps. L’équipe suisse ainsi que les parents ont donc bien fait de persévérer et réaliser ce déplacement en Slovénie.
Les coureurs regardent maintenant vers la saison 2021 et espèrent pouvoir se déplacer à nouveau car la progression se fait surtout au contact de ces compétitions internationales. Le prochain Championnat d’Europe se passera à Cadix, il n’y a plus qu’à croiser les doigts pour Morgane.